Баба Яга

Не такая уж я и старая.
Не такая уж я и страшная-
Я от жизни такой усталая
И наряды на мне вчерашние.
Я когда-то была красивою
Молодою девушкой доброю,
А теперь стала бабкой сивою
И ворчливой каргою злобною.
Я любила Ивана-Царевича
Всей душой своей, сердцем горячим.
Только он, как квадрат Малевича,
Оказался пустым , незрячим.
Всё по девкам гулял, по вдовушкам,
Нарушая моё спокойствие.
Василиски, Забавы, Алёнушки
Хороводились с ним с удовольствием.
Ну, а я, как вулкан тропический,
Всё взрывалась, кипела обидою
Да на счастье людское обычное
Я глядела, в душе завидуя.
Знать, судьба мне досталась горькая
И любовь обошла сторонкою,
А была ж я когда-то гордою
И весёлой ,красивой девчонкою.
Я согнулась, от горя ослабнув,
Появились морщины глубокие.
При живом-то муже при бабнике
Стала я вдовой одинокою.
Осерчала на всех окружающих,
Ненавидела всё прекрасное...
И ночной свет луны мерцающий
Превратился в пятно ужасное.
Мне в мужья бы Данилу-Мастера
Развесёлого рукодельника,
С ним была б целый век я счастлива
Да детишек-внучат лелеяла...
Не такая уж я и старая...
Не такая уж я и страшная...
Я от жизни такой усталая...
И наряды на мне вчерашние...


Рецензии