Выпившему человеку

Испит последний мой стакан.
А на душе такая рана.
Не лает во дворе Полкан.
Не пристает ко мне путана.
Мне ничего уже не надо
И никого не нужно мне.
И губы :"Истина в вине",
Не скажут. Экая досада!
Я, как медведь в своей берлоге,
Весь день то так, то сяк лежу.
Не грею у камина ноги.
Да никуда и не хожу.
И мне не надо, хоть убей,
Ни пряников, ни мармелада.
Не скачет птица воробей
И не свежит лицо прохлада.
А мысли, как товарный поезд,
Ползут неспешно в голове.
Я ни о чем не беспокоюсь
И наплевать на все уж мне.
Гроза в лесу не мне сверкает
И гром гремит. И все не мне.
Мой разум тихо засыпает.
Да, все же истина в вине.

Июнь 2015 г.


Рецензии