Другу

Вспорхни, лети на двух крылах!
Оставь грехи на старых мессах.
В рабах ты не был, королях,
но ярко был в лихих повесах.

Свети лучом, плыви в ладьях,
твори умом, рукой Гефеста,
цвети в сынах и дочерях,
в лучах и пламени чудесья.

И пусть тебя нет в Житиях,
и на священных, божьих фресках,
но воспоют сирены в снах
и лицедеи в смелых пьесах.

Ты будешь жить всегда в веках
на стенах сердца, иль железа.
...И 30 - миг для бытия,
и кроха в всей вселенной смеси.



Андрею Юхновцу


Рецензии