Дежа-вю наоборот

Ты говоришь о запоздалой страсти,
Напомнив мне печаль минувших дней,
Когда-то я б сошла с ума от счастья,
Хотя была и не в своем уме!

Стараюсь осознать рассудком ясным
Твой вариант несбывшейся любви,
И то, что может быть настолько разным
Одно воспоминанье на двоих!

Не стоит воскрешать мои сомненья,
К давно угасшим чувствам возвращать:
Любовь прощает по определенью,
Но нелюбовь умеет не прощать!

Тогда я отдавала не считая,
Но жизнь безостановочно течет…
Иссяк источник и туман растаял
И для тебя давно составлен счет!

Наверное, не делает мне чести
Столь малое сочувствие тебе,
И чуть солоноватый привкус мести
От крови на прокушенной губе.


Кто так распорядился, я не знаю,
Ролями поменялись мы, и вот
Теперь я отстраненно наблюдаю,
Все это дежа-вю наоборот!

Я засмеюсь – тебя охватит робость,
Ты закричишь – в ответ я промолчу…
И ты поймешь, какая это пропасть
Два мира – «не могу» и «не хочу»

Октябрь 2017


Рецензии