Из окна. 3. Я смотрю из окна,..

15 – 19 апреля 1970


Из окна

3

Я смотрю из окна,
как под окнами ходят люди,
ходят влюбленные, не зная,
что мир существует для них,
бегают дети, которые сами –
любовь,
и бредут старики,
любящие детей и солнце.

Я смотрю из окна,
как на небо взбираются тучи,
на деревья сползает
тяжелый полуденный зной,
зелень парковых лип
ждет прохладных объятий ветра.

Я смотрю из окна
на смеющийся, радостный мир.


Рецензии