Плохая погода

Ох, и погода же нынче с утра!
Снегом, как пледом, накрылась гора.
Сосны в снегу и под снегом земля,
Берег реки, словно из хрусталя.
 
Небо нависло громадами  туч,
Спряталось солнце и воздух  колюч.
Холодно, мрачно  и тихо вокруг,
Птицы молчат, слышен дятла лишь стук.
 
А по тропинке, где сосны растут,
Трое туристов отважных идут.
Видно, наскучил уют городской,
Тянет их в лес, на свиданье с рекой.
 
Трое друзей, пусть идти нелегко -
Шутки и смех их слышны далеко!
Речка проснулась, плеснула волной:
Кто это мой нарушает покой?
 
Ветер прислушался, даже затих:
Ну и куда же вас гонит троих?
Солнце, что спрятало огненный диск,
Тучи раздвинуло, глянуло вниз.
 
Будто решило задать им вопрос:
«Что это тут за веселье в мороз?
Трое туристов? Да вы – смельчаки!
Холодом тянет от гор и реки!
 
Что же, мороз вам такой нипочем?
Или  тепло, оттого, что втроем?
Дружба вас греет? Согрею и я!
Как хорошо, если рядом друзья!
 
Я вместе с вами смеяться хочу,
Щеки, обмерзшие, вам полечу!
Станет теплей, чем на жаркой печи!»
Солнце к друзьям протянуло лучи.
Веприцкая В.Ф.           26.10.2016.


Рецензии