Мы Ангелы???

Мы? Ангелы, летящие в ночи!


  Концерт-лекция Наталии Николаевны Кутениной о Творчестве Поэта, Музыканта-композитора и Живописца М.К.Чюрлениса, 25.03.2018 - прошел Ярко и на Урра!
Впрочем - как всегда. Много тонких замечаний и находок этого искусствоведа порадовало нас.

  Было не просто. И провода долго не находились. И, главное, грипп эпидемией на москвичей и гостей столицы навалился. Но "Старые Оловянные Солдатики даже на одной ноге" ( и это не преувеличение ) собрались.
  Птицы одного оперенья собираются вместе? А правда!!! Свет Гения - является тем самым Вселенским маяком? Да! И если не мы, то кто вспомнит о Культуре и Искусстве?
Неужели Роботы все, а Человеки - только кушать и ка.ать? Шутка.

   Тему Чюрлениса мы затрагивали еще лет 15 назад на одном из литературно-переводческих семинаров. Но сейчас возможностей для синхронного восприятия стихов, музыки и живописи - ОДНОВРЕМЕННО несравнимо больше.
Вот и оторвалась Наталия Николаевна на славу.
А впрочим и тема - благодатная. И талантливо срежиссировала концерт-лекцию Елена Липаткина.

Здорово!!!

Я же в очередной раз проникся Мыслью, что "настоящий цветок пробьется к Солнцу и через асфальт жизни, если пожелают Боги".

26.03.2018



Приложение.

1.Не обижайте первые шаги
детишек робких-неумелых

среди лгунов отвязно-смелых,
твердящих вечное "не лги".

Вы улыбнулись? Очень рад.
Вперед идет взвод октябрят.

Два чувства - юмор и любовь
Еще чуть-чуть нам греют кровь...


2.Мы? Ангелы, летящие в ночи

Мы? Ангелы, летящие в ночи.
И, выпадая снегом-градом, таем.

Соединиться с Гомо так мечтаем.
Какая грязь! - ворчишь.
       Ах!Лучше помолчи.

Тебе так плохо?
            Но нам хуже.
Мы стали тусклой мокрой лужей.

А ведь сродни с космическим лучом.
Мечом? Мячом?
         Скажи, - ты думаешь о чем?

Не думаешь, а так.
               В грязи... ничком.
                Молчи!!!


© Copyright: Юрий Кутенин, 2018
Свидетельство о публикации №118032401


Рецензии