И, все-таки, в воздухе пахнет весной

И, все-таки, в воздухе пахнет весной.
Хоть сыро и серо и луж по колено.
А счастье моё оно рядом, со мной,
а все остальное, неважное, тлен.
А счастье моё в бытовых мелочах,
хоть быт, говорят, убивает любовь,
в движениях танца, в заженных свечах,
и в сотнях написанных рифм и стихов.
И счастье моё никому не отнять,
читаю, как мантру, встречая рассвет.
Как многое нужно, чтобы понять,
что счастье не в ком-то-счастье в себе.
И пусть и забот, и тревог не счесть,
Себя не предам и не сдам в утиль.
Да пусть будет счастье таким, как есть,
А все остальное-не важно-пыль.


Рецензии