Потоки

Как интересно наблюдать
Людьми, что движет в жизни бренной
И что то глубже замечать
Играет как. Поток Вселенной.
Вот образ груб, речист, хитрец,
Всегда он в курсе всех событий
Чуть, чуть немножечко подлец
Проныра добрый, скажет зритель,
А вот другая в ней порок
Расцвёл коварством, с ложью дружит
И власть сладка, раба её,
И кривотолкам честно служит.
Иной запутался в мечтах
Реальность совмещая с ними
Отгрёб под дых, удары в пах,
Трезвеет медленно. Сказитель.
Ещё одна. Авторитет.
Во всём где служит получает,
Добра, мила, сильна в ответ,
Вот только счастья мало знает.
Ещё один пусть персонаж
Залез в сундук, читает книжки
По жизни ходит кое как
Ум сдвинулся ,что типа лишний,
Не может, как то обрести,
Того, что сам увы не знает,
А рядом есть ещё они,
Кто хитро деньги добывает,
А он, как будто опоздал,
Понять не может, что случилось
Тягает гири, не зачах
Но свет зашторил. Всё приснилось.
Не удержусь ещё один
И большинство таких бывает
Он твёрдо на ногах стоит
И ум трудом не нагружает
Всё как у всех семья и дом
Работа есть и всё в порядке
Ругает власть, пьёт самогон,
Вот только скучно жить ребятки
Отобразив такую грань
Того, что в людях происходит
Пошлём посыл. Пускай всё так.
Мир ищет образ и находит.
И сквозь такой калейдоскоп
Пошли любому, что желает
И может быть и к нам придёт,
Что каждый новое узнает.


Рецензии