Кропая между строчек...

КРОПАЯ МЕЖДУ СТРОЧЕК…

Читатель... мудрый и, мечтатель
Тебе - мои, заветные признанья!
Поэт-писатель. Твой - приятель,
Прольет на свет души, старанья.

Надежды полный, что прочтётся
И, труд в ночи... (свечи огарок),
Быть может - к месту, обернется
И, принят... будет - как подарок:

Твоей тональности... созвучный
Мотив и слог... залягут - в душу.
Труды поэта, словом не научны,
И сотворяя, он - миры не рушит.

Не мудрствуя, лукаво, обнажает,
Дойдя… до сути, обличает - зло,
И ошибается, порою, так бывает
И, в колокол набат. Не "западло"

Язвить и лирой лить, трезвонить
И летопись слагать, ему по силе;
Любовной связи, видя полутоны
Условия… не ставить, или - или,

И, исполняя - музыку... желаний,
Вершится... чудо. Среди, прочих
Удел поэта - правда и, страданья
И лучшее, кропая между строчек.

От поздравлений вящих - вирши
До эпитафий начертания в итоге
И многое другое... если, слышит
Натружено душа, покоясь в Боге.


Павел Спивак, 2018 год


Рецензии