Тачка земли

Тачка земли, вторая,
Яму глубже копаю,
В землю вонзаю лопату,
Такты, стучат мои такты,
Как чернозем вязок,
Из натяжения связок,
Из напряжения мускул,
Ширится черный угол,
Подергивая корнями,
Позвякивая камнями,
Кончится жизни сказка,
Как же землица вязка,
Как же туга трясина,
Плечи облапит, обнимет,
Доски сожмет до треска,   
Ни трещины, ни проблеска,   
Кругом подземная вязь, 
Холодная, хмурая грязь,
Вынужденного доверья,
А сколько было веселья
То ягодки, то цветочки
Вдоль дороги на кочках
Край ямы уже по пояс,
Кончатся песни в голос,
Кончатся танцев дроби, 
Тачка земли, чтобы
Втиснуться, лечь на отдых,
Как кончится вольный воздух,
Как ни красна судьбина,
А смерти горька калина
И пласт за пластом вздымаю, 
Душу опустошаю,
Только поспеть бы к сроку
Вытаскать тьму глубоку,
Только б успеть закончить,
До самых последних строчек
Сожму черенок до хруста,
Пока работаю шустро,
В норме пока все системы,
Еще углублюсь на колено,
День пройдет, минет ночка, 
Точку, поставлю здесь точку,
Порву здесь земные узы,
Чтобы не стать обузой,
Чтоб никого не мучить,
Будет мне крест попутчик,
Всех моих прегрешений,
Поступков и отношений,
Да, чтоб помянули просто,
Шапки сорвав у погоста,
И не чокаясь водки,
Выпили бы по стопке,
А дух еще верен телу,
Кидаю сырую землю,
Тачка земли, другая,
Вертится жизнь земная

3.14


Рецензии