Пес Гришка

Жил-был песик
породы фоксик -
Короткий хвостик,
 черный носик
Шерсть вся в кудряшках,
Мордочка-милашка.
Серый он, как осень
Веселый, заводной и шустрый очень
Охоту очень он любил,
С детьми всегда играл
С хозяином в полях
Зайцев, лис гонял
Всех ласково лизал,
Хозяина своего он обожал.
Всегда за ним следил,
Чтоб тот без него не уходил.
Как только Коля
Одевал большие сапоги -
Гриша уже в лодке,
Кроссовки - у ворот уж поджидал.
Бывало он хитрил -
 Из курятника яички таскал,
Никто недоумевал -
Притворится спящим,
Огладится - никого.
Сбегает в сарай, полакомится
И снова спать ложится.
Он не при чем,
Но раскусили мы его
Стыдился он и головой кивал
И больше яйца никогда не брал!


( фото собаки с просторов интернета )


Рецензии