Парное молоко

                Как так получается, что стакан парного молока,
                проникая в мою пищеварительную систему,
                погружает мозг мой в лёгкий анабиоз
                и в нём всплывают в мельчайших подробностях
                картинки из далёкого далёкого прошлого?


Осталось детство где то далеко
И по стране разъехались подружки…

Но выпью я парное молоко,
И пожалею где то глубоко,
Что  вывела со щёк своих веснушки

Проходит всё, ушли и наши дни,
Вернуть бы их! так хочется... но вряд ли,
И только память бережно хранит:

Зелёный полдень, солнечный зенит,
Улыбку и в губах зажатый мятлик,
Полоску прУда, бОсых ног следы,
Уральским солнцем выжженные чёлки,
В ладошках «золото»  речной слюды,
И облако одной на всех мечты,

Мои девчонки, милые девчонки!


Рецензии
Так хочется, чтобы у тебя всегда все было очень хорошо. С Новым Годом!

Игорь Пикулин   01.01.2020 21:22     Заявить о нарушении
С Новым годом, Игорёша)

Марина Полякова 2   03.01.2020 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.