Бурда

Проплываю то морями, то реками,
Но не водными – словесными,
Встарь
Пожурили бы: не шибко мерекает?
А по-нынешнему – жми, кочегарь!

Или, проще выражаясь,
Извилиной
Оснастить увещевали горшок,
Где наваристыми загодя были бы
Все мыслишки о глобальном.
И впрок,

Запасаясь обалденными строками,
Мадригалами порадую слух
Ротозеев и ценителей,
Трёкая
О любовной парадигме, а вдруг

На меня попрут читатели кучами?
Напоровшись на удачу, стилист
Ангажирует меня же –
Наскучило 
Ворошить чего ни попадя?
– Бис!

Загорланят завсегдатаи сайтовых
Посиделок, вечерочков, бесед…
Не по мне там пресмыкаться –
Богатому 
На рифмованные пакости нет

Потаённого местечка для смачного
Рандеву с любой из тамошних фря,
Где ведущих незазорно подначивать
На словесную бурду втихаря?


Рецензии