Котейка

На подоконнике, тихо котёнок сидел,
Пошёл третий день, в окошко смотрел,
Ждал он хозяина, тот не дошёл,
Который его на трубах нашёл.

Ждал и мяукал смотря на людей,
Пока жил в подвале, не слышал речей,
Тех, что хозяин ему подарил,
Гладил и ласково с ним говорил.

И вечером каждым в окно он смотрел,
Всё ждал, и его лишь увидеть хотел,
И чувствовал он, что случилась беда,
Хозяин у лавки упал неспроста.

Потом были люди, машина была,
Мигала огнями, его увезла,
Чуть-чуть он до дома совсем не дошёл,
Почти что в подъезд уже он зашёл.

И третий уж день хозяина нет,
И вспомнил котёнок, смотрел он как вслед,
Машине той белой, когда увезла,
Мордашку его окропила слеза.

26.03.2018


Рецензии