ПОКА, ПОКА

Пошёл по центру погулять,
По вечеру, когда смеркалось,-
Как освещение включалось,-
Люблю Луну я там встречать.

Скамейка, сквер - на площади Победы,
У Храма, где Святой Георгий на коне -
Сражает змея, что пришёл извне,-
За то, чинил что, зло и беды.

Слетелись голуби ко мне,
Как будто знали что приду,-
С собою проса прнесу,-
На трапезу при фонаре.

Все знали место, где кормлю,
Что угощу, что не обижу,-
Спасибо их всегда я слышу,-
Общаться с ними я люблю.

Садятся рядом на скамейку,
Порою, даже на плечо,-
Воркуют нежно, горячо,-
Сроднился с этой я семейкой.

Пошёл,- вечерний моцион,-
Круги по скверу нарезаю,
Тихонько с тенью мы шагаем,-
Благоволит нам Орион.

В мечтах, в ночи я с ним общаюсь -
Когда уж город засыпает,
Когда уж дремлют фонари
             и яркость света убавляют,
И я, устав, с ними прощаюсь.

                26.03.18


Рецензии
Вы в описании мастак,
А я гуляю просто так.
При этом я ещё боюсь,
Какой-нибудь обидит гусь.
Без голубей, без фонарей,
Бегом, бегом домой скорей!

Интересных Вам прогулок!

Мария Болдырева 2   02.04.2018 12:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария, чудесный ЭКС.
И Вам всех благ. С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   04.04.2018 07:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.