Нет свободы без Знания

Нет Свободы без Знания.
Свобода... желанное и неведомое состояние.
Память хранит лишь мгновения вдохновения и парЕния...
Лишь мгновения озарения...
А за ними - провал.
Ты всё это свободой назвал?!
Свобода - души, угнетённой страстями неутолёнными, надуманный идеал?
Идеал вседозволенности и потребления  сочных плодов, упавших с небес как манна небесная?
Любая пища окажется вредной и  пресною,
если  ты  не добыл её сам из недр бытия сокровенных...

Природой пленённые, смертные, в оболочках болезненных бренных,
к чему стремимся? Куда направляем взгляд?
Вперёд?...  Назад?...
Нет ничего нигде... лишь пустоты дуновение...
Свобода здесь! В данном мгновении!
Успевай дышать, любить в этот миг... Ты жив!... Ссмотри: - вокруг Красота!...

Рядом черта... Роковая черта.


2012г.


Рецензии