Весенняя зарисовка

Неделю светило всем солнце,
Зима пролетела – не жалко,
Взирая на мир через донце,
Я плёлся ни шатко ни валко.
Ворона у лужи хлопочет,
Вот мочит в ней корку хлеба.
Пернатым пришло раздолье,
Гуляет блошиное племя.
Иду не спеша, созерцая,
Весеннюю прелость вдыхая,
Малыш прямиком лезет в лужу,
Сапожки свои обновляя.

Злой ветер, в порывах моментов,
Наждачит песком мостовую,
Сгрызает с неё фрагменты,
И тут же бросает в лужу.
И нас так, как листик осенний,
Всеобщим потоком влекомый,
Возьмет, к мостовой приклеит,
Парить выше крыш заставит,
И между снежных проплешин
Придавит к стерне прошлогодней,
Чтоб стать удобреньем – истлевши,
Чтоб жизнь возродилась снова


Рецензии