да какая там родинка ниже виска?

я любил ее родинку ниже виска
и гитарный мотив, и измученный вид.
в наших дивных ночах (о мирской пересказ)
я искал нежно шею, руками обвив
тихо талию, да,  я молил иступясь,
обнимая всем телом изгибы колен.
и желал. и лелеял. и клял эту связь,
моя муза, прообраз святых Мельпомен!
это муки мечты, это бред дурака.
в твоей памяти просто гитарный аккорд
и девчонка с дрянного черновика
с рыжеватой копной? интересный кроссворд
моих мыслей давно искалякан и смят,
и тебя не волнуют ни приз, ни ключи.
потому что придумала «общий» закат,
потому что я в мере не тех величин
описала в задворках души уголок,
в самом деле в нем пыль и тупая тоска,
только белые стены и пол, потолок,
да какая там родинка выше виска?

март 26, 18


Рецензии