Ты не ищи печали в белом снеге

Ты не ищи печали в белом снеге -
Он чист явился в наш греховный мир.
Мы, зрячие пока что в нашем веке,
( Поклонники мороза - имяреки ),
Глядим на кадры зимней фильмотеки,
Где вьюга затевает с нами флирт.

Снега чисты - и нам не надо боле.
Так хочется в просторах зимних жить,
И наслаждаться белой сладкой волей,
Где нет тоски, безумной в сердце боли,
И не искать свой путь краеугольный
В судьбе, в которой надо просто быть.

Но белый снег, пушистый и невинный,
Весной растает, превратившись в грязь...
И мы уйдём в путь невозвратно-длинный
В свои срока... обыденно-рутинно,
Сомкнув уста в молчаньи благочинном.
А зимы будут сыпать снег без нас.


Рецензии