Музыка дождя

Дождик с крыши стекал,
Стуча по подоконнику
Как по клавишам пианино.
Я, заворожённый, молчал
И смотрел вдаль,
Покуда было видно.

Маленькие капли дождя
Наискось резали воздух
И падали невинно.
Мне оставалось только гадать,
Иссякнет ли в тучах влага.
А ливень обещал быть длинным.

И было уже поздно,
Когда асфальт покрыли океаны,
Когда скамейки вымокли насквозь.
Я руку вынул осторожно,
Тьма расступилась, свежестью обдав.
Почти нечувственно планировала морось.

11.07.16.


Рецензии