Не забывай, душа, о Боге

Бог – это Тот, Кто мира хочет,
желает людям благо дать;
Он не нашлет, как дьявол, порчи
и терпеливо будет ждать…

Христос отделит свет от тени,
чтоб не блуждал народ во тьме.
Быть может есть великий гений,
но он не вспомнит обо мне.

А Бог всегда и всюду рядом,
все просьбы слышит и мольбы,
И, возвышая Рай над адом,
стал у руля моей судьбы.

Лишь дьявол войны затевает,
живет развратом и враньём,
Хотя отлично
 понимает –
нельзя заигрывать с огнём.

У тех, кто ставит против Бога
коварство, ненависть и зло,
Готовы вылезти два рога
и борода, как у козлов.

Но в мире будет всё иначе.
Надежда, Вера и Любовь
Воспламеняют свечи ярче
и обновляют нашу кровь.

Не забывай, душа, о Боге,
ровняйся только не Него;
В печали, радости, тревоге
Он ключик счастья твоего.

23.03.2018


Рецензии