Поэты - волшебники слова

Поэты — волшебники стройного слога,
Но не властелины, скорее — рабы
Законов рифмовки, звучания слова
Велением свыше, Вселенной, судьбы.

Помимо желаний, внезапною вспышкой
Однажды случится их первый катрен,
Корявый быть может, восторженный слишком,
Но, что из того, коль не выправить крен

Возникший в мозгу, в понимании жизни,
Отдельных поступков и в массе красот,
Порой к восхищенью, порой к укоризне
От дышащих рядом? Достигнуть высот

Получится — нет ли… Не очень и важно...
Хотя, что лукавить: взлететь на Парнас
Пытаются все… Порой эпатажно,
Иль в пику бравируя тем каждый час...

Поэты — волшебники стройного слога?
Удачность строки — многих поисков труд,
В котором от сказки частица, не много,
Итог обработки слов залежей, груд...

Но если срослось — это счастье, удача!
Живым делать слово — поэта задача!


Рецензии
Молодец Валюша. Оживить слоао и вдохнуть в него жизнь со смыслом

Ольга Осенская   20.04.2018 20:14     Заявить о нарушении
Старалась! спасибо!

Валентина Карпова   20.04.2018 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.