Умереть никогда не поздно

Послушай, друг, умереть никогда не поздно,
Да и жить начать никогда, полной грудью дыша,
У нас же есть с тобой всегда солнце и звезды,
К ним после нашей биологической смерти и полетит душа.

Для них бесконечность - время,
Стоит ли тогда умирать торопиться?
Теряя Земное, самое дорогое,
Что с человеком может еще приключиться.

Послушай, друг, в жизни такое бывает,
Испепеляющее тело и душу естество,
То, что касаясь нас, почти личность стирает,
Но человек, на радость, живучее существо.

Смерть - выход? Я и сам не раз об этом думал,
Когда близких терял, и от масштаба потерь,
Впадал в уныние и скуку минимум лет на семь,
Не помогали ни звуки рюмок, ни лучший юмор.

И я не сразу, стоя на перепутье, понял,
Что человек по жизни не раб судебных мук, а воин,
И биться он должен не за власть над людьми и злато,
А чтобы жизнь его была добрым трудом богата.


Рецензии