Призраки

Вор "свято" верит: Все вокруг воруют,
Быть честным - глупо, красть - уменье жить...

Лжец спит и видит: Врут и маскируют,
Под правду ложь, чтоб слаще есть и пить...

Бывает вдруг мерещится, что люди,
Сплошные лицемеры, подлецы;

Где в сердце зло, там с лёгкостью осудят;
Мы сами нашим призракам творцы...


Рецензии