Умчусь и я куда нибудь

Умчусь и я на краткий миг, иль насовсем.
За горизонт, за величавые увалы,
Полоской где рассвет уж вспыхнул ярко-алый.
А кромки рощиц, словно яблоневый джем.
 
Исчезну скоро в мыслях праведных - других,
Душа давно моя устав, уж в кому пала,
Уставив ввысь глазниц раздробленныз провалы,
По тем, кто там остались в заводях густых.
 
Набухших ив, где лист давно в корявых клёнах,
Полуживой ещё и липкий, но зеленый
Как на проталинах ожившая трава.

Тобой, О Жизнь моя, о, Страсть, завороженный,
Отдав себе всего, как есть, Христову лону,
Я умираю, ведь в том сущность Бытия.
 
 


Рецензии