Лодку уносит к цветам островов волною

Лодку уносит к цветам островов
волною
Лес чувствует корою,
В воскресенье хлынет
сок
Рубленой раны
исток.
Сокотеченье исконной весной
узаконено
лучом из-за туч иконного солнца
и словом, за ним звучащим,
сказано
- будет исполнено
светлым слугой палящим -
льдам отпустить в синюю дань
лодку,
кормчему ветру скорец
дать на водку,
чтоб нашептал в уши медвежьи -
кончено время снежье,
кончено -
тихо свистит уключина,
ветер сметает
пепел сгоревшего чучела.


Рецензии