Сыну. Покаяние...

Сегодня выпил – годовщина смерти тещи.
Мне говорили сорок лет,
Что в жизни надо быть попроще
И не показывать свой интеллект.

В то время я любил свою жену,
И я пошел у них на поводу,
Любил вино – освоил самогон,
Мой клан был ими быстро побежден.

Крестьянская община победила
Интеллигентский индивидуализм.
Не в дружеском общении их сила,
В них голос крови был непобедим.

Между собой могли они ругаться,
Делить имущество до драки, до крови,
Но против чужаков объединяться,
Стоять единым фронтом все могли.

Я был чужак, но был в авторитете,
Я уважаем был, но не любим.
И результат такой, что при моем нейтралитете
Фанатом мотоцикла стал мой сын.

В их клане нет ни одного мужчины,
Который бы баранку не крутил,
И я не уберег от них единственного сына,
И мотоцикл его за это погубил.

Что толку в том, плеваться и ругаться,
Я сам во всем, конечно, виноват,
Осталось только с болью объясняться,
Ведь невозможно все вернуть назад.
2016 07 21


Рецензии