А мне хоть мошкою простой

                "Живу ли я,умру ли я,
                я - мошка, всё ж счастливая"
                (Из книги Этель Войнич "Овод")
         

                Вот если б мне вторую жизнь,
                судьбу по-новому сложить.
                Счастливый шанс, как чистый лист,
                с участием всех прежних лиц.
                Себя изобразить иной:
                в душе лишь мудрость и покой.
                И вот живу: во всём права,
                и правильные все слова,
                и без ошибок лёгок путь,
                и сразу так понятна суть.
                И что же? Грустные друзья,
                и озадачена семья.
                Муж, хоть ухожен:чист и сыт,
                но глаз со мною не горит.
                Подумав, всё же дам ответ:
                мне нужен шанс? Пожалуй,нет!
                Приходит в этот мир мудрец:
                не муж, не друг и не отец.
                Он знает, где добро, где зло.
                Быть одному не тяжело.
                Он праведен и так велик,
                и в тайны все давно проник.
                А мне, хоть мошкою простой,
                но пить  нектар опять хмельной.
                Пусть больно падать, но опять
                взлетать, творить и постигать.


Рецензии
Я б не хотела шанс второй
чтоб я попала в мир иной,-
ведь будут там другие лица;
едва ли может так случиться,
что те, кого сейчас люблю,
сойдутся все в одну семью,
и, если память не отнять,
по ним я буду тосковать.
Ну, и зачем всё это мне?
Изъянов нет в моей судьбе.
Приемлю всё, со мной что было,-
теперь нужны мне только силы,
достойно встретить час свой "Х",
как ШКОЛЫ ЖИЗНИ выпускник...

Таечка, надеюсь высказалась вполне ясно. Тебя благодарю за прекрасную тему. С теплом, Женя

Евгения Грекова 2   02.06.2019 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Женечка
Такой экс замечательный))
Будем жить))

Тая Вершие   03.06.2019 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.