Метель в марте

А за окном опять метель.
Зря не смотри на календарь:
Март медленно весенним дням
Входную открывает дверь.
Он за ночь белым полотном
Прикроет всё, что есть в округе,
Чтоб утром с пением пичуги
Включить весенний перезвон.
Я знаю, есть там, за завесой,
Укрывшей сталью небосвод,
И солнца золотой поток,
И сини радостность небесной.
Пусть ещё ночью зимний "минус",
Но днём - в капели, в пеньи птиц
И взмахе девичьих ресниц -
Во всём Весны я слышу имя.


Рецензии