День простого смертного

Мы все ждём от других участья
И благосклонности Судьбы...
Не все рождаются для счастья;
А если так - то как тут быть?

Когда тебе ещё тринадцать,
То кажется весь мир - чужой;
Ты не умеешь целоваться,
А имидж вовсе не крутой!

И все твои мечты и мысли
В одном: кого-нибудь найти,
Чтобы с тобою в этой жизни
Ему бы было по пути...

Бежишь на первое свиданье, -
И кто тогда к тебе пришёл,
Всё - для тебя он в Мирозданьи!
И ты свою Судьбу нашёл! -

Жизнь под созвездьем Пса иль Гидры
Ещё не начала кино. -
Пойдут ещё не скоро титры...
А день, как сладкое вино!

26. 03 2018.


Рецензии