Слово, данное чтецом, все хорошее потом

(Я читаю ахинею, Что тут сделаешь? Позер, Чушь нести, как все умею,  Сочинитель-фантазер. Как лапшу ее на уши, Только рот не разевай, Околачиваю груши, Посолил, тогда хлебай!)

Читая свое, читай чужое,
Если есть язык -болтай,
Ты цепляешь за живое,
Что нипоподя читай.

Артистично и сурово,
Чем не декламация?
Видно ты любитель слова,
Речь сплошь агитация.

Верю я обычно тем,
Голос, поданный из стаи,
С одной с ними ложкой ем,
В этом истина простая.

Люди те, не на виду,
Слышны возгласы и крики,
Сочиняют на ходу,
Я, как ты, такой же дикий.

Перед зрителем немею,
Без причины даже плачу,
Проглотить язык умею,
Словом вышла незадача.

26.03.2018г. сергий генн

Дайте слово, громче звук, Перейду потом на шепот, Тишина не лучший друг, Раздается громкий хохот. Не оратор и не чтец, Тут и сказочке конец!


Рецензии