Мир 21-ого века

Хотелось бы раскрыться близким людям,
Сказать всю правду о себе,
Но в этом мире это очень сложно,
Ведь равнодушны стали все.

Хотелось бы сказать, кого мы любим,
Какие мысли бродят в голове у нас,
И отчего не спим уже вторые сутки,
Но страшно рассказать, ведь осмеют опять.

Этот мир испортился уже давно,
Здесь ненавидят правых,
Сказать легко, а сделать тяжело
Не только трусам, но и бравым.

Хочу любить, переживать, мечтать,
А в мыслях всё одно и тоже:
Конец приходит миру, и опять
Боль захватила аж до боли в коже.

Надеюсь я, что будут счастье и добро,
Любовь и милосердье,
Но как бы ни было вам это тяжело,
Вы верьте в это, люди, верьте.

Не будет изменений в этом мире,
В котором разумы исправлены давно.
Сейчас не ценят верность, а измены
Встречаются довольно часто тут.

Здесь ценят деньги, а не счастье,
Тут люди не боятся лгать,
Они как заводные куклы скачут,
Готовы ради денег на колени стать.

Хочу жить в мире правды, справедливости, любви,
Там, где неравнодушен каждый
К собачке, заплутавшей во дворе,
К старушке, горько плачущей на лавке.

Но что же делать мне?
И всем нам? Люди! Опомнитесь!
Остановитесь вы!
Найдите то, что по душе вам ближе,
Найдите вы того, с кем хочется дружить,
Кого хотите вы любить
И видеть каждый день.

И будьте искренне со всеми, люди,
Забудьте всё, что мучило вас раньше,
Простите всех и каждого и знайте,
Что в мире этом нам с вами еще жить!


Рецензии