Я прижмусь к тебе музыкой голоса...

Я прижмусь к тебе музыкой голоса
И дрожащей свечою души –
И зажгутся рассветные полосы
Над волнистым сиянием ржи.

На щеках твоих розовой сладостью
Я останусь под шёпот берёз,
Буду в грусть для тебя звонкой радостью
И твоей тишиной – в ропот гроз;

В миг печали – твоим утешением,
В час веселья – игривым вином...
Стану самым правдивым видением
И единственным сбывшимся сном.

Я вплету в твои волосы чёрные
Чисто-белый сиреневый цвет –
И в глаза твои кану бездонные,
Оттого что их сказочней нет!

Буду в сердце я счастьем нечаянным,
Самым светлым из радостных дней,
Самым сильным поступком отчаянным
И судьбой самой верной твоей! –

Потому что в бескрайности космоса
Мне второго тебя не найти...
Я прижмусь к тебе музыкой голоса
С замиранием сердца в груди!

25-26 марта 2018 года 9:45


Рецензии