Сыну. Нет! Не сидел ты за рулем...

В последний раз приехал ты в деревню попрощаться,
Не для того, чтоб с жизнью там нелепо так расстаться.

Нет! Не сидел ты за рулем, я это знаю точно –
Твоя гитара за спиной на ремешке непрочном.

Водила с мотоциклом вместе умчал вперед метров на сто
От того места, где с гитарой тебя в канаву унесло.

Сейчас там все бурьяном заросло, и камня того нет,
Который жизнь твою забрал в самом расцвете лет.

Не верю я, что такова была твоя судьба.
Не для того так повзрослел ты к двадцати годам.

Не для того ты отслужив, взялся всерьез за ум,
Не для того ты поступил учиться в техникум.

Не для того привел домой Аленушку свою,
Возможно, если был бы жив, любимую жену.

И, вот прошло немало лет – она жена чужая,
И дети есть, а все ж она тебя не забывает.

Недавно позвонила  мне – и больно и приятно,
Что долго помнит о тебе, ушедшем безвозвратно.

А, что ж тогда сказать о нас, о сиротах бездетных…
Нам никогда уж не обнять внучат головок светлых.

Осталось в одиночестве нам с Таней доживать
И по любому поводу тебя Сын вспоминать.
2009 июль-сентябрь


Рецензии