Другое измерение

             "Видел я все дела, какие делаются
              под солнцем,и вот, всё - суета и
              томление духа!"  ( Еккл.1:14 )

Жизнь земная на мгновеньях зиждется,
Мы глядим на круглый циферблат.
Только время не по кругу движется,
И его не повернуть назад.

Сколько дел и все такие срочные,
Но слабеет и дрожит рука...
В нас часы не круглые, песочные,
И всё меньше наверху песка.

Ни святое наше, ни преступное
Временных границ не покорит.
Одномерно время неподкупное -
Мир трёхмерный у него внутри.

И зачем же в нас так многочисленны
Беспокойства суетливых дней?
В одномерном времени бессмысленна
Суета трёхмерная людей.

Той, никем не понятой субстанцией,
Что зовётся временем у нас,
Всех относит до конечной станции,
Никому не изменить свой час.

И уносит времени течением
Тех, кто в мире временном живёт,
Не стремясь в другое измерение,
Где Создатель времени их ждёт.


Рецензии