Сыну. Проскрипели долгие одиннадцать лет...

Полкилометра до дома –
Я думал, что это не много.
Ошибся я – это не мало,
Чтоб сына живого не стало.

Проскрипели долгие одиннадцать лет,
Как слетел он в смертельный кювет
В августе 20-го числа –
«Видно, такова была судьба…»

Я почти что суеверным стал,
Когда узнал, что это написал
Еще при жизни сын и, выбрав эту строчку
Из многих сотен строк, он тем поставил точку
В своей судьбе… Ну, кто подумать мог,
Что, отслужив и поступив учиться,
Что, собираясь вскорости жениться,
Он станет жертвою Иванцевских дорог.

Я был недавно там, где он погиб –
Камень – убийца больше не лежит
В кювете том. Кто-то его убрал,
Чтоб он о горе не напоминал.

Можно стереть следы и заровнять кювет,
Но как найти мне убедительный ответ
Зачем я жил, живу, и буду жить,
Зачем тянуть пустышной жизни нить.
10 – 16 августа 2006 года


Рецензии