Витославлицы. На картину Е. В. Дубицкого

                Проступает былое сквозь чащу.
                Как хотелось бы вспомнить…
                Пьянит аромат асфоделей.


Откликается первой трава
На весну, и ещё первоцветы –
Нежной россыпью, инеем Леты
Асфоделей густая канва.

Паутина сплетённых ветвей –
Проступает былое сквозь чащу,
Остановленное настоящим,
Притаилось во глуби сетей.

Всё ж весна беззаботней, сильней
Неприветливого пограничья –
Донесётся вдруг пение птичье,
Зелень выпорхнет из ветвей,

А бесплотное не воплотится,
Будет только стоять на границе.

25/03/18


Рецензии