Войну бы нам перелистнуть!!!

Ты помнишь: был когда-то гибок
напев виниловых пластинок?
Соврать мне годы не дадут.
И, многое оставив тут,
вмурую нервное в бетон.
Этап волнений – завершен.

Запомни запах тот, цветочный,
который был с весной заочно.
Флакон желаний приоткрыв,
забудет ветер про надрыв.
Как Музу нежно целовал,
как к маю ластилась трава….

Но рухнуло, увы, все сразу.
Так где же ты, Вселенский разум?!
Так жаль: уходят наши дни.
Но руки к свету – протяни,
пойми объединенья суть.
Войну бы нам – перелистнуть!!!

16 января 2018


Рецензии
Война наложила отпечаток!

Вадим Константинов 2   26.03.2018 18:56     Заявить о нарушении
когда десятки тысяч убитых
и раненых, и миллионы переселенцев,
как можно не переживать?!

Плотникова Лена   27.03.2018 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.