Кукла

Я помню детство фотографией увядшей,
Где не любила в дочки-матери играть
Я не кормила кукол выдуманной  кашей
И не укладывала пупсов на кровать.

Игра была другою в ситцевой вселенной.
Карманный замок был началом из начал:
В изысканных нарядах «Королевны»,
Картонка-кукла собирается на бал.

Я стала взрослой средь безмозглых толстых кукол.
Менялись сотни лиц за шумный карнавал.
Дрожал от лжи небесный бархатный наш купол,
Но снова кукла собирается на бал.

Любою куклой в мире правят кукловоды.
Зажгли софиты и придумали финал.
Подвластны города им, страны и народы.
Их волей кукла собирается на бал.

Пусть даже будет этот бал её последний
Среди чужих, разбитых вдребезги зеркал,
Но прорастая, сквозь асфальтовые сплетни,
Как прежде кукла собирается на бал.


Рецензии