Мысли

Ах, вы, мысли мои, ах,пострелы вы:
И защитники мне и враги.
И бываете – яблоком спелым, вы,
А бываете – очень  горьки.

Ах, вы, мысли мои скоротечные,
Вы, как в поле весной мотыльки,
К суете моей жизни – беспечные,
А к тревогам моим – так  близки.

Ах, вы, мысли мои, вдохновенные,
И, как в море плывут корабли,
Вы плывёте строфой, вожделенные,
По волнам стихотворной реки.


Рецензии