Дорога до.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

"Иду по распутице долго..." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2018/03/26/93

                весна
                на даче
                * * *
Иду по распутице долго.
Весенняя в сердце страда.
А неба сияющий полог
Без дыма сжигает снега.
 
Подъём одолел без отдышки, –
Мой возраст покруче бугра.
И счастлив я тем, что мальчишкой
Дала доживать мне судьба.

Душа предвкушает веселье
Среди навалившихся бед.
Пред городом, словно в забвеньи,
Стоит березняк до небес.

Вся жизнь моя, как эти дали.
Ловлю я на мысли себя:
«Не мог я любить, не страдая,
Не смог и страдать, не любя».
      
2002
Анатолий Яковлевич Романов, 2018
..............................

Экспромт на «Дорога до города долгая...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2018/03/26/93

"Дорога до города долгая…"

"И, счастлив я тем, что мальчишкой
Дала доживать мне судьба."

"Не мог я любить не страдая,
Не смог и страдать не любя."
............................

От дачи путь к городу долгий,
Но сердце ликует в груди,
Ведь встреча желанна с любимой, -
Близка и быстра впереди.

И пусть снега быстро все тают, -
Душе ручьи песни поют,
Берёзки дорожку покажут
В домашний, приятный уют.

Хотя крут подъём и высокий,
Твой возраст совсем ни при чём, -
Мальчишка ты словно, - счастливый, -
Любовь с грустью в сердце твоём.
:)

Валентинка Павлова   26.03.2018 09:35   •   Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить
+ добавить замечания
Валентинка, благодарю.

Всё прекрасно в этом мире, -
Мой уют в тебе - кумире...

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   26.03.2018
26.03.2018


Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова


Рецензии
всё та же дорога в пригороде,
и тот же затяжной подьём
теперь то проходишь неспешно
и Нравится, сам Путь уже,
всё Неслышнее танец,
внутренних Ощущений,
совсем не тех.

Волк Декаданса   27.03.2018 05:39     Заявить о нарушении
Не те ощущения? Разве?
А если путь повторить?
Появится молодость в сердце
Её молодецкая прыть...
Душа воспылает огнём тем
Желанной и скорой встречи.
И жизнь продолжается пусть,
Нескоро любви пусть вечер.
:
Спасибо за повторённый Вами путь с новыми ощущениями. :)

Валентинка Павлова   27.03.2018 06:05   Заявить о нарушении
твоя Дорога ,в дюнах,
вела Ясно куда,
а ты не спешила ,нетъ,
ты Умеешь..!!
не сказать чтобы завидовал ,НО.......!!**

Волк Декаданса   27.03.2018 06:24   Заявить о нарушении