Дети, в огромный сугробах больших

Дети, в огромный сугробах больших
Мирно играют на детской площадке
Очень забавны в заботах своих
Крепости строят в крутом безпорядке 

Девочки, мальчики: много здесь их
В ручках лопаты и снежные комья
Возятся дружно в заботах своих
Дай же им Бог и любви и здоровья

Милые наши чудилки смешные
Радостно нам, когда смотрим на вас
Вы как трудяги в быту деловые
Мы же любуемся вами в сей час

Только вот снег, как трясина в болоте
Вяжет им ноги, мешает шагать
Каждый, как важный стрелок на охоте
Снежными комьями хочет стрелять

Стройте, творите, ну в общем дерзайте
В благостных возгласах день теребя
Мыслями нас стариков обгоняйте
В каждом мгновеньи природу любя


Рецензии