Сыну 15 лет...

Мне хочется сегодня пожелать
Тебе в день твоего 15-летья,
Чтоб был здоров, любил отца и мать
И в радости, и в годы лихолетья.

Твои пятнадцать лет – нелегкая пора,
Пора «посева» будущего счастья.
И чтобы жизнь твоя успешною была
Придется, сын, одолевать препятствия.

И главное препятствие – душа…
Она еще пока не пробудилась,
А «Хэви Металл», все круша,
Влечет ее не в вышину, а в низость.

И если это ты не сможешь одолеть,
То может жизнь пройти с отметкой «3» - обидно!
Ведь у тебя отличные задатки, знаю, есть,
И промотать их на гулянках просто стыдно

Так вот, желаю я тебе, мой сын,
Чтобы когда придет пора подсчета,
Гордиться мог бы ты собой как гражданин,
И чтобы ладилась всегда твоя работа.
1 ноября 1990 года


Рецензии