Я не пью с мертвецами

Я в западню твою попал
В углях гордость свою сжигал
Флотилия птиц покидала меня
За чёрной зарёй

Обрывки из снимков чёрно- белого льда
Тащили на дно, кто не умер тогда
Когда умирал ты, убивший меня
Не рождённого здесь

В засаде висела больная луна
Укрывшись больничным от нас за вчера
Трактирщик оставь, мне не наливай
Я не пью с мертвецом

Навстречу летят снова стрелы от пуль
Забуду на время каким был мой путь
Пусть сам и  уснёт не дождавшись меня
Я не пью до темна

Пусть в таверне сижу уже несколько лет
Время здесь бродит так, как не бродит ни где
Во владеньях своих оно в праве решать
Кого гнать кого нет

Взгляд за смертью позвал, приведи мертвеца
Пусть поведает он, как дошёл до конца
Не сбиваясь с пути, обдирая шаги
Шёл меня убивать

По следам моих дней, головам диких псов
Пробирался сквозь улей разбуженных ос
В океане нашёл сам единственный брод
И ко мне смерть привёл

Лишь одна из свечей оплавляет стакан
Я не жив я убит больше не капитан
Сквозь меня проростает хмелем дурман
Но я не пью с мертвецом.


Рецензии