Гроза в лесу

Чёрной птицей туча налетела,
Крылья распластав, укрыла лес...
Молния сверкнула - и стемнело:
Свет дневной как будто-бы исчез.

И тревожно зашумели сосны.
Застонали ели на ветру...
Спрятаться куда-то было поздно:
Водопад дождя стоял вокруг.

Начался как - так и прекратился:
Неожиданно и быстро дождь.
Угол неба солнцем осветился,
Солнца луч пронзил и лес насквозь.

Весело запели снова птицы,
В ярких красках обновился лес:
В каждой капле радуга искрится,
Что была им послана с небес.

И, забыв про мокрую одежду,
Я стою, любуясь красотой.
Лес такой и не такой, как прежде.
А над ним дугою - мост цветной...


Рецензии