Амурские осетры

Он выехал на лов
Амурских осетров,
Когда блеснул рассвет.
Вот это был улов!
Запутал осетра – 
Икры в нем три ведра.
Икру отдал за нал,
А мясо все раздал.
Он черною икрой 
Стул обеспечил,
Стол!
Ведь каждое ведро
 Тянуло тыщ на сто.
А пойманный улов
 С друзьями он  тогда, 
Дней десять обмывал
 С утра и до утра,
Но в доме от «жучка»
Случился вдруг пожар.
Сгорели деньги,
Дом,
Осталось –
В чем душа.
На месте,
Где был дом,
Стоит сейчас   ветла,
Как памятник всему,
Сгоревшему дотла.


Рецензии