Про валерьянку

Валерьянка, что за блюдо?
Нужно котику понять
Можно ль эту валерьянку
В кашу, в Вискас добавлять?

Может ей намазать лапы?
Иль измазаться всему?
Может прыгнуть с ней на лампу?
Или сразу на Луну?

Или мчаться с ней по кругу,
Все сбивая на пути?
За секунду всю округу
Рысью конской оббегти

Что за блюдо — непонятно,
В голове сплошной туман!
Валерьянка — вред для кошки!
Кошкин ведьминский дурман!

Человека — успокоит
Кошке — голову вскружит,
Та такой бедлам устроит -
В ад квартиру превратит.

Берегите свою кошку!
Валерьянка — кошке зло!
Лучше в блюдечко налейте
Ей парное молоко!


Рецензии