Живы

То ли мир окончательно сходит с ума, 
Или странное что-то вокруг происходит. 
Пожалуйста, люди, покидая дома, 
Благословитесь на домашнем пороге. 

Один день - не велик, но за его каждый час
Столько событий различных бывает, - 
Господи Боже, храни, милуй нас, 
Пусть наши же ноги нас домой возвращают. 

Читая под вечер новостей заголовки, 
Мурашки бегут, и тревожно душе, - 
Редко содержат добро эти сводки, 
А ты в этом же городе, в той же толпе 

Спешил на работу, ожидал свет зеленый, 
Заходил за продуктами в один магазин, 
Но чудесным образом - ты береженый, 
А другой пострадал, может быть, не один. 

И счастливей становится вечер обычный: 
Любимые живы, здоровы, целы! 
И пусть это звучит не совсем романтично, - 
Но опасней и жестче мир делаем - мы. 

2018


Рецензии