где - то дождь

Где – то дождь
В золотые ещё пока облака
Даль – златая полоска не тает
В чёрных Облаках небеса
Солнце раннее в землю вжимают…

Но, похоже, день будет “баской”
В верхнем куполе небо светлеет
Ветер кружит над далью лесной
Над рекою – он шалый – шалеет…

Дымы с хижин, а где – то с дворцов
У лисы не бывает таких цвето хвостОв
Белый дым с ароматом весны
Мне и глазки и кости согреет…

Птицы с низи берут высоту
Солнце все - растопило вновь печку
Вижу снова цветы… у реки
Встали в белом берёзки – невестки…

Я люблю листопад, что к зиме
Поле лес луга перелески
Я люблю те белёсые облака
Что как, мишки - курносые шествуют в фесках…

Я дышу полной грудью в лесах
Пью, печалясь ночи прохладу
А потом у себя я затеплю свечу
Положив пред собою бумагу…

И пишу я, печалясь чуть – чуть
Где – то кошка мяукает тихо
Я - пишу про сегодняшний небосвод
Умереть я хочу …красиво…- мальчишка!

Со снегуркой прыгнуть в огонь
Разбежаться и облаком – пыхнуть
Жизнь она такая – костёр и огонь
И не всякий его ...-в перепрыжку…

Но пока что живу – я живу
Вижу неба красу – поднебесья
Я богам покричу ка – мяу
А не карр – почему – то…

Почему - то!!!!!!!!!

©Мурат Ибрагимов утро


Рецензии